新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【Fiorita】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【Fiorita】

2020/11/18 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科 小倉さん(北越高校出身)

内定先企業:Fiorita

北越 小倉(1)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

1年生の時にインターンシップに行かせて頂きまして、Fioritaのシェフが作るお料理一皿一皿に魅力を感じたからです。

Fioritaで働きたい、勉強したいと心から感じました。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

1度みたことを覚えて次に活かしていくこと。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

技術五輪というコンクールに出場するための練習は全てが役に立つことばかりでした。

基礎から応用までしっかりと活かせました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです。さらに料理の腕を上げていきたいと感じました。

親に一番に報告をしました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

しっかりと勉強をし確実に卒業したい。

悔いの残らないようにやりたいことを全てやる!!!

 

小倉さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ