2021/07/26 食育実習・食材教育
【食材教育とは】
食の基本は食材を知ること!
生産者の想いや安心安全な商品を作るための行程を見ることで、
プロのパティシエ・ブランジェに必要な素材の知識を学びます♪
入学して初めての宿泊研修!
中央卸売市場や新潟県が誇る「安田ヨーグルト」の工場見学、
胎内フルーツパーク、胎内高原ワイナリー、白根のグレープガーデンでぶどうについての講和と盛りだくさんの2日間でした!
宿泊はロイヤル胎内パークホテル に泊まりました♪
藤次郎オーブンファクトリー見学、日本梨の栽培・農業体験♪
ミシュランガイド新潟版星付きホテル ベルナティオで活躍するFood卒業生からの訓話を聞きました♪
2日目は、サルナシ畑見学&かぼちゃ日焼け止め作業、白根グレープガーデンでブルーベリー収穫体験&種なし巨峰の袋掛け体験!
パティシエ学科の皆さん研修お疲れさまでした★