新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社ドンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社ドンク】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科製パンコース

轡田さん(五泉高校出身)

内定先企業:株式会社ドンク(パン製造)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社説明を聞き、魅力を感じたため

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

粘り強く諦めないこと

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

冷製に臨機応変に対応する力

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかった

親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

就職してからのことを意識して実習に取り組み、一人前になるよう頑張ります。

 

轡田さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ