新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【社会福祉法人苗場福祉会】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【社会福祉法人苗場福祉会】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

健康給食学科

中丸さん(新発田農業高校出身)

内定先企業:社会福祉法人苗場福祉会(調理師)

健康給食_中丸樹

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップに行った際に、職場の雰囲気や従業員の方々が良い人だったから。

直営で転勤する必要があまりないから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

切り揃えや清潔な状態を常に保つことを意識して頑張りました。

忍耐力は誰にも負けません!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習での切り揃えや座学で学んだことを面接で話すことができました。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかった

両親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

切り揃えをしっかり行えるようにし、学生生活を充実させたいです。

 

中丸さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ