新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【日清医療食品株式会社中部支店】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【日清医療食品株式会社中部支店】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

栄養士学科

髙澤さん(高田北城高校出身)

内定先企業:日清医療食品株式会社中部支店(栄養士)

栄養士_高澤薫

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

地元の上越市に委託先が多い企業であり、また医療福祉業界に幅広く関わると思ったため。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

6年間美術部だったので、色彩感覚や発想力は自信あります。

味だけでなく視覚的にも味わえ楽しめる思い出に残る料理を作れるよう活かしたいです。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

特にありません。

◆内定をもらった時の心境は?

内定したことへの安堵感と就職への不安を感じました。

両親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

体調を崩さず心に余裕を持てるようにしたいです。

就職後も勉強を頑張り、管理栄養士資格取得を目指したいです。

 

髙澤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ