新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 三宝】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 三宝】

2021/09/08 就職

シェフ学科中国料理コース

新保さん(豊栄高校出身)

内定先企業:株式会社 三宝(調理)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップ

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

かに玉を作ること

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

初めは包丁をうまく使えなかったが、今は使えるようになった。

インターンシップでの評価も上がった。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかった。

親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

最後までやり遂げる!

 

新保さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ