新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【東京食彩株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【東京食彩株式会社】

2022/01/08 就職

シェフ学科 イタリア・フランス料理コース

倉持さん(小千谷西高等学校出身)

内定先企業:東京食彩株式会社(キッチンスタッフ)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

自分のやりたいことに積極的に挑戦できると思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

コンクールの練習

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

店舗運営やサービスの授業は、インターンのときから慌てずできるので役に立ちました。

◆内定をもらった時の心境は?

今まで、実感がなかったですが、急に社会人になる実感が湧いてきました。

最初はずっと心配してくれていた家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

今後も今まで通り、しっかり出席をしてテストで赤点を取らないなど、基本的なことを行います。

就職をしたら、早く仕事を覚え、たくさんの人に料理を食べてもらいたいです。

倉持さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ