新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【東京食彩株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【東京食彩株式会社】

2022/01/04 就職

シェフ学科 イタリア・フランス料理コース

小市さん(中越高等学校出身)

内定先企業:東京食彩株式会社(キッチンスタッフ)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

企業説明会のランチミーティングでお話を聞いた際にお店の雰囲気、そしてスタッフの皆さんの接客のスキルの高さに惹かれ受験しました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

放課後練習

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

学校で面接練習をたくさんしたので緊張せず話せました。

◆内定をもらった時の心境は?

内定を頂いたときは実感が湧きませんでした。

家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

今まで通り学校生活を送りたいと思います。

就職したら早く職場に慣れ、美味しい料理をたくさんの人に提供したいです。

小市さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ