新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 若菜】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 若菜】

2022/01/08 就職

健康給食学科 

小杉さん(新潟東高等学校出身)

内定先企業:株式会社 若菜(調理)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

関東に行きたい事と学校の委託先を多く持っている。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

赤点を取らないように頑張ってきた。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習がインターンシップ先で活かされました。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残り1ヵ月もないけど全力で楽しんで思い出を作る。

小杉さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ