新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【シェフ学科 日本料理コース:岩室温泉 富士屋に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【シェフ学科 日本料理コース:岩室温泉 富士屋に就職内定しました!】

2022/12/17 就職

就職内定した在校生を紹介!

シェフ学科 日本料理コース渡辺 晃也さん(東京学館新潟高校出身)

内定先企業:岩室温泉 富士屋(職種:調理師)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップに行った際、職場の皆さんが優しく教えてくださり、自分が成長できると思ったから

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

みんなで自習を頑張ったことです

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

自分からいとんなことをできるようになったこと

内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです。親に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

もっと周りを見るようにして技術をつけたいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

料理を通じていろいろなことを学んで将来に向けて頑張ってください。

渡辺さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ