2022/12/17 就職
就職内定した在校生を紹介!
パティシエ学科製菓コース:大屋 愛奈さん(分水高校出身)
内定先企業:パレドール渡辺(職種:パティシエ)
地元の洋菓子店に就職したいと考えていました。
そこで、昔から何回も訪れていて親しみのあるところで働きたいと思い内定先を受験しました。
食育実習です。実際に農業体験をしたり、様々な工場に行って作り方を学んだりと自分たちが普段実習で使っている果物や野菜についてより深く知ることができ、食の大切さを知ることができました。
挨拶の大切さをインターンシップで、より一層知る機会になりました。挨拶は普段から学校でしっかりしてきていたので声を出して笑顔でしようと心掛けることができました。
嬉しいのはもちろんですが安心したのが1番です。
最初に担任の先生に報告しました。
座学や実習にしっかり取り組み、製菓に対する知識を身につけることです。
就職してからの目標は、地元の果物や野菜を使ったお菓子を考えて販売することです。
夢や目標に向かって一生懸命頑張ってください。
大屋さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございます(*^^)v
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/07/31 就職