新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【シェフ学科 日本料理コース:岩室温泉 富士屋に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【シェフ学科 日本料理コース:岩室温泉 富士屋に就職内定しました!】

2022/12/19 就職

就職内定した在校生を紹介!

シェフ学科 日本料理コース長谷川 麻衣さん(新潟向陽高校出身)

内定先企業:岩室温泉 富士屋(職種:調理師)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップに行っていろいろなことを教えてもらい、ここで就職したら技術向上すると思ったからです。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

野菜コンテストで入賞したことです。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

周りを見ながら行動できました。

内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。友達に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

社会人マナーを身につけ、技術向上する。

高校生へのメッセージをお願いします!

食を通じて様々な人達と関わり、美味しいご飯を食べれるので幸せです。

長谷川さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ