新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【シェフ学科イタリア・フランス料理コース:ワンダーテーブルに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【シェフ学科イタリア・フランス料理コース:ワンダーテーブルに就職内定しました!】

2022/12/19 就職

就職内定した在校生を紹介!

シェフ学科イタリア・フランス料理コース飯村 菜真さん(明秀学園日立高校出身)

内定先企業:ワンダーテーブル(職種:調理師)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

ヒューマンカウンシルという就職のサポートをしてくれる会社から知り、仕事内容に興味を持った。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

コンクール練習のため、学校がない日も登校し練習したこと

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

調整だったり2年生は1人で実習するので、より実践的に自分でどうしたら効率的にいくか考えられる力がついた

内定をもらった時の心境は?

不安はあったけれど、この会社に入りたいという思いが強かったので内定を貰った時はとても嬉しかった。母に1番に報告した。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

コンクールに出るので、そのための練習と、会社の実力についていけるような人材になれるように技術練習を頑張る。

高校生へのメッセージをお願いします!

イタリアフランスコースは、家庭で作ることが出来ないような非現実的な経験ができ、レベルの高い技術をもつことができます。

飯村さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ