新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科1年生 初和菓子実習 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科1年生 初和菓子実習

2012/05/16 実習

皆さんはじめまして、製菓実習担当の伊藤千秋です。
早速なのですが、今回のブログは新・一年生の和菓子の実習を書いていこうと思います。
Food入学して初めての和菓子実習は「赤飯おにぎり」です。
20120425-CIMG9575.JPG20120425-CIMG9581.JPG20120425-CIMG9600.JPG20120425-CIMG9604.JPG
慣れない手つきでしたが、皆一生懸命実習に取り組んでいました。
20120425-CIMG9574.JPG
出来上がりも上手でした。
これからの学生たちの成長が楽しみですね。

ページトップへ