2014/07/27 インターンシップ
今回は、カフェ学科2年の6月16日(月)~6月29日(日)の2週間のインターンシップ研修の模様をお送りいたします
カフェ学科2年スイーツコース 浅野千香さん(三条商業高校卒業)が研修をさせていただいたのは、
おしゃれなハイセンスな街 東京自由が丘にあるカフェ 「J’S PANCAKE CAFE}です。
㈱ベイクルーズというレディースファッションメーカーが運営する新しいカフェ業態で
1階がファッションショップで2階が雑貨インテリアショップ3階がこのJ’Sパンケーキカフェです。
ここでは、オリジナルメニューがいっぱいで、ランチプレートもドリンクもスイーツデザートもすべてオリジナルで!!
お店の名前のとおり特にパンケーキは超人気メニュー
東京の若いOLさんや学生さんがカントリー風の店内でゆったりと過ごす空間で、
店内全体は暖かいウッディーなインテリアの中で食事やドリンクを楽しむことができます。
このように、Foodのインターンシップは2年次では就職を視野に入れて、自分の希望のカフェや洋菓子店ベーカリー・ホテルやレストランで体験・経験します。そして、最終的には自分の希望の企業でそれぞれの職種で就職内定して活躍することになります。
2021/04/14 インターンシップ
2021/04/09 インターンシップ
2019/10/04 インターンシップ
2018/11/27 インターンシップ
2017/12/16 インターンシップ
2017/11/13 インターンシップ