2015/06/03 コンクール
皆さんこんにちは!
パティシエ学科です
5月29日に
JA全農新潟協賛の
越後姫レシピコンテスト
がFoodで行われました
パティシエ学科2年生全15チーム。
さてさて、結果はいかに!!
1年生の授業で培った基礎技術+座学授業の知識+みんなのアイデア
どんなお菓子やパンができあがるかな?
審査員の方々も厳しくも、温かく見守ります
さて、越後姫活かした個性あふれる作品が出揃いました。
↓結果はこちら!!!!!
●最優秀賞【サヴァラン・オ・フレーズ】
口の中に広がる苺のシロップがたまらなく美味しい
●優秀賞【越後姫のぎゅうひ包み】
今や定番の苺大福の中に、パティシエならではのバヴァロアと苺ムースが入っているんです。うーん、美味
●JA特別賞【春のおとずれ~越後姫と共に~】
苺とゆずのコラボレーション!さっぱりケーキでこれからの季節にぴったり
他にもたくさんの美味しいケーキとパンがありますが、
今回は受賞作品のみご紹介でした。
もっともっと勉強して、
たくさんの人を幸せにできるパティシエ・ブーランジェ
を目指して頑張っていきましょう!!
Foodでは、たくさんのイベントが行われていますので、
皆さんFoodのブログをこれからも宜しくお願いします
パティシエ学科でした