2016/03/28 入学相談室より
みなさんこんにちは(^^♪
Food入学相談室のヤスです☆
3月26日(土)はFoodでオープンキャンパスがありました!
時折雪もちらついたりする天候のなか、
初めて参加してくれた方、
遠方から参加してくれた方、
そして何度も参加してくれている方、
たくさんのご参加本当にありがとうございました(#^^#)
今回のオープンキャンパスでは
●Foodってどんな学校? ●なにを学べるの??
という点についてのご説明はもちろん
●LINEクイズ抽選
●体験実習 や ●会食パーティー
なども体験していただきました♪
みんな楽しんでくれたかな~??
*
ミラノ風カツレツの作り方は
難波先生が優しく教えてくれました!
カツレツをつくるときはお肉をたたいて伸ばします。
↓こんな感じです☆
これって料理の素晴らしいところですよね(^_-)-☆
**
パンづくりは別館の「パティシエ館」で♪
Foodでパンといえば・・・
そう! 大村先生です!(みんな覚えてね♡)
3種のクリームは基本の生クリーム、カスタードクリーム、
そしてそのふたつを混ぜたクレームディプロマートという
クリームを作りました!!
生クリームの立て方のコツ、分かったかな??
クリーム作りもパンの成形も上手にできました✨
***
そしてジャムづくりはわっしーこと
鷲頭先生が教えてくれましたよ^^
ねえみんな!
パティシエ学科でつくるジャムと
栄養士学科でつくるジャムって
どこが違うのかって?
それは鷲頭先生に聞いてみてね☆
できあがったジャムはコチラ☆
今回みんなにはイチゴジャムを作ってもらったけど
レモンジャム、これすごくオススメです✨
ぜひぜひお家でもつくってみてね^^
それぞれの体験実習を終えた参加者は
みんなで会食パーティーへ♪
会食パーティーの中で大抽選会もありました!
LINEで配信されたクイズの正解者の中から抽選で5名様に
話題の映画のペア鑑賞券をプレゼントしました✨
当たったみんなオメデトウ🎊
そして食後のデザートにはみんな殺到ーーー!
善はいそげ!だね☆(笑)
さてさてそんな感じで春一番のオープンキャンパスは閉幕🌸
参加者のみなさんからは
「先輩の学生たちが優しく接してくれた」
「体験実習でうまく作れて嬉しかった」
などなどたくさんの感想をいただきました(^ω^)
ありがとうございました☆
〈AMコース〉
大人気!荒川先生による天ぷらのデモンストレーション♪
プロの技を間近でとくとご覧あれ^^
〈PMコース〉
調理実習・製パン実習・栄養士実習から選べる体験メニュー!
詳細は*Foodのブログ*をチェックしてね(^_-)-☆
今回参加できなかったというそこのアナタ!
まだFoodにいったことないよって方、
またFoodいきたい! もっとFoodを知りたいという方!
どなたでも大歓迎ですっ!
あなたの参加を心よりお待ちしております^^
オープンキャンパスご参加のお申し込みはコチラ★
あなたも夢への一歩をFoodで踏み出そう☆
2024/10/08 入学相談室より
2024/10/05 入学相談室より
2024/10/02 入学相談室より
2024/09/12 入学相談室より
2024/09/04 入学相談室より
2024/09/03 入学相談室より