2017/12/07 実習
入学相談室の樋口です!
今日は1年生の西洋調理実習の様子をご紹介です★
今日のメニューは♪♪
「若鶏のマスタード風味」
「オニオングラタンスープ」
おいしそう〜!
飴色になってタマネギの甘みがでるまで、
じっくり炒めています!
こちらは、鶏肉をソテー!
「油を入れすぎました!笑」とのこと😁
一つ一つ先生に聞いて、確認してもらいながら、完成に持っていきます!
Foodの授業は、本当に楽しく活気があり、先生に気軽に質問しやすい雰囲気があるから、
分からないことをそのままにしておきません!!
先生も出来るまでしっかり指導してくれます😊!
そして大事な大事な盛り付けです♪
料理は見た目もとっても大事!!
「これが一番キレイに出来ました!」
と差し出してくれました♡
インスタ映えもばっちりの色合いですね〜!!
オニオングラタンスープも焼き上がりました!
完成したら早速試食!
・・・食べることってなんて幸せなんでしょう😊
以上、1年生カフェ学科の西洋料理実習の様子でした♡
Foodでは、1年生のうちに、日本・中国・西洋・集団給食の全ジャンルの基礎を学ぶので、
「自分に何が向いているか・・・」分からなくても大丈夫!
入学後に目標が見つかるようなサポートをするのがFoodの他の学校と違うところ!
興味を持ったらぜひオープンキャンパスに参加してみてね☆