新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 2年間の学習成果と感謝の気持ちを伝える!栄養士学科保護者会が開かれました - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

2年間の学習成果と感謝の気持ちを伝える!栄養士学科保護者会が開かれました

2019/03/01 キャンパスライフ

入学相談室のさいとうです!

 

先日Foodでは、栄養士学科2年生の「学習成果発表会(保護者会)」が

行われました!

 

IMG_0400

IMG_0357

 

この会では保護者のみなさまに

2年間の学びの成果を披露することと合わせて

今までお世話になった気持ちを伝えます

 

IMG_0396

IMG_0388 IMG_0387 IMG_0380 IMG_0384

IMG_0427

 

学習成果としては料理のほかに

とくに学科の特色が光る給食管理実習を題材に

 

たくさんの料理を作るだけではなく、

ひとつの同じ料理でも、レシピを作り直して

何度も試行錯誤を重ねていく学びの過程を伝えました

 

塩分量や量感(ボリューム)、色合いや満腹度など

たくさんの視点からレシピを作り直していく学びの姿はまさに

人の健康を支える栄養士そのものでした!

 

IMG_0274 IMG_0307 IMG_0331 IMG_0347

 

学生からは、2年間の学びを振り返り、

  • 「大変なことも多かったけど今までやってきてよかったです」

  • 「栄養知識だけでなく、調理技術の習得を実感しています」

  • 「周りを見て動くことやコミュニケーション能力が身につきました」

など、頼もしい言葉を聞くことができました

 

IMG_0240 IMG_0382 IMG_0433

6 5

 

 

入学時とは比べ物にならないくらい成長した姿と

思い出のつまったFood2年間の映像に感極まって

涙を流される保護者さまがたくさんいらして、

 

めったに泣かない親の涙をみて子どもももらい泣きをする

そんな素敵な会でした。

 

IMG_0487 7 8

3 4 2

 

 

卒業まであと数日。

「この学校で学べてよかった。この仲間に出会えてよかった」

 

これから待っている社会は険しいこともあるけれど、

Foodでの学びを自信に変えて、がんばってね!

 

IMG_0322

 

参加した保護者様のコメントを紹介します!

 


 

栄養士の現場での役割である「給食管理」の知識とスキルを身につける実習

給食管理実習とは

 

ページトップへ