新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社美松】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社美松】

2020/10/09 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科 製菓コース 本間さん(青陵高校出身)

内定先企業:株式会社美松

新潟青陵 本間 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

前々から気になっていたお店だったので受験してみようと思いました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

遅刻をしないように努力してきました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習で身につけてきた技術・知識がインターンシップで活かされました。

◆内定をもらった時の心境は?

内定をもらった時はとてもうれしく思いました。

まず母に連絡をしました!!

◆今後の夢や目標を教えてください

就職してから困ることがないように今のうちからしっかりと実習や座学に取り組んでいきたいです。

頼れる社員になることが目標です。

 

本間さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます!(^^)!

ページトップへ