新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社富士屋 著莪の里 ゆめや】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社富士屋 著莪の里 ゆめや】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科日本料理コース

佐藤さん(鶴岡東高校出身)

内定先企業:株式会社富士屋 著莪の里ゆめや(厨房)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

全て手作りで自分の技術の向上が望めるからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

桂剥き

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

桂剥き、魚の捌き方、基礎知識が活かされたと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

友人に1番に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

夢や就職に向け、技術力を上げる

 

佐藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ