新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【ANAクラウンプラザホテル新潟】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【ANAクラウンプラザホテル新潟】

2021/09/08 就職

カフェ学科スイーツコース

内海さん(新潟東高校出身)

内定先企業:ANAクラウンプラザホテル新潟(調理)

カフェ‗内海里保

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

もともと気になっており、企業説明や館内見学を受けて、良い印象しか残らなかったため。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

就職試験面接の内容改善・練習

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

野菜コンテストで賞を受賞できたことが自己アピールに繋がった。

◆内定をもらった時の心境は?

飛び上がる程に嬉しかった。実際に飛び上がった。

友達と家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

今後は、より西洋調理の知識や技術の習得に励み、就職してからは、オープンキッチンでの調理を任せてもらえることを目標に頑張っていく。

 

内海さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ