新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

健康給食学科

三留さん(日本文理高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(調理師)

健康給食_三留 陽花

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

学校やzoomでの説明会に行き、会社の雰囲気がとても良いと感じ、受験しようと思った。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

コミュニケーション力、人の話をしっかり聞く、切り揃えをすることを1番努力している。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

座学での知識・実習での技術が、インターンや面接で活かすことができた。

◆内定をもらった時の心境は?

最初は家族に報告しました。

内定通知を頂いたときは、嬉しい気持ちともっと努力して頑張ろうという気持ちでした。

◆今後の夢や目標を教えてください

さらに技術や知識を吸収し、就職後に生かしていきたいと思います。

自分の居場所を作り、いろいろな仕事に挑戦していきたいです。

 

三留さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ