2022/06/07 コンテスト
先日、JA新潟様と万代シルバーホテル様の協賛のもと
「新潟県産野菜料理コンテスト」が開催されました!
食材教育・実践教育の一環として行われているFoodの主要イベントで、
新潟県内の野菜についての理解を深める目的のほか、
緊張感の中チームワークを発揮していくため、実践力が養われます💪
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の調理系学科2年生がコンテストに参加し、腕を振るいました🍅
その当日の様子を、受賞作品を含めてお届けいたします(^O^)/💛
当日のプログラムのスタートは、
万代シルバーホテル名誉料理長 森本シェフ × Food校長の石田による
対談形式で、『地産地消』について教えていただきました。ZOOMを各教室と繋いで開催🙌
その後開会式を行い、いよいよ競技がスタートしました!
そして、実食🍝
評価項目は作業時の包丁の使い方から、見た目・味などを総合的に評価し、プロが採点します。
それでは、受賞した作品をご紹介します!!
なんと、最優秀賞作品に選ばれた夏野菜グリーンカレーは、万代シルバーホテル様にて期間限定で提供されます🌟
詳細が決まり次第告知しますので、お楽しみに(*^^*)
お近くの方はぜひ足を運んでみてくださいね☺️👍
どの作品も工夫が凝らしてあり、見た目良く味も美味しかったです(^O^)/
今回受賞した作品は、7月のオープンキャンパスで味わうことができます😋🍝
オープンキャンパスの続報をお楽しみに!
準備から当日まで大変お疲れさまでした。
試行錯誤しながらメニューを考えていく中で大変なこともたくさんあったと思います。
でも、そこを乗り越えてこその『成長』です👍
コンテストで結果を残すのも素晴らしいですが、そこまでの過程もFoodは大切にしています。
今回参加した全員がコンテストの中で成長できたのではないでしょうか🌺
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の皆さん大変お疲れさまでした😆🌟