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学生たちに聞いてみた!パティシエ学科製パンコース担当 大村先生ってどんな先生??【#2】

2025/01/31 教職員コラム

Foodの魅力の1つは、学生想いで個性豊かなプロの講師たちがいること✨

どんな先生から技術を教わるのかな…?ということを知ってもらうべく、

学生たちにFoodの先生たちの”リアル”な姿を聞いてみました👀

 

今回はパティシエ学科製パンコース担当、”大村輝美先生”にフォーカス!🔎

兵庫県「ブレッド&バター」などの人気店でブランジェを経験された大村先生!一体どんな方なのでしょうか😆

パティシエ学科製パンコースの皆さん、教えてください!🎤

Q ズバリ、大村先生ってどんな先生?

・面白い先生(Tさん)

・元気な先生です!(Wさん)

・優しい先生(Fさん)

・明るくていつも踊っています笑(Aさん)

・誰にでも寄り添ってくれる先生です!(Nさん)

・パッションのある先生!(Tさん)

体験直前にパン生地を伸ばす機械に布が挟まり、急いで取ろうとするも全然取れない大村先生😂(左)
オープンキャンパスで高校生にパンのオーナメントの作り方を教えている大村先生(左手前)

 

Q 大村先生とのエピソードを教えて!

・フランスパンの形成の仕方を教えていただいたことが印象的!(Tさん)

・コンクールの練習で「クープ」というパンに切り込みを入れる角度などを細かく丁寧に教えていただき、受賞することが出来ました✨

若手ブーランジェコンクールにて製パンコースの二人が受賞!✨
一人一人に寄り添って丁寧に教えてくれます♪

 

 

Q みんなが思う、パティシエ学科製パンコースの魅力って?

・パンに触れる機会がとても多いので技術が身につきとても楽しいです!(Wさん)

・いろいろな国のパンが作れて楽しいです!例えばドイツの「カイザーゼンメル」というパンを作りました♪(Fさん)

・パン作りはその日の気温や湿度などが影響するので、日々パンの調子を見ながら実習できるところが楽しいです✨(Tさん)

Food大学園祭では学科ごとに料理を販売💛
製パンコースの販売実習「プティパ」では、製造から袋詰め、お会計まで全て学生が行うよ♪
近くのこども園に行って、アレルギーに配慮したピザやパンを作って一緒に食べるイベントもあるよ!

大村先生、パティシエ学科製パンコースの皆さんありがとうございました!😆

製パンに特化して学べるのはFoodだけ!

2月オープンキャンパスの詳細は下の画像をタップ!

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