2015/07/06 インターンシップ
こんにちは!
国際調理製菓専門学校の就職相談室です。
パティシエ学科2年も
6月1日(月)~6月13日(土)の期間、
就職を視野に入れたインターンシップ研修に行きました。
その研修風景の一部をご紹介します!
製菓コース 野澤 実奈子さん
有限会社 古藤商店(新潟県南魚沼市)
の厨房で研修をさせていただきました。
厨房でさまざまなお菓子の製造工程を学ばせていただきました。
製パンコース 小玉 愛理さん
ほりのうちのパン屋さんPee-a-Boo
(新潟県魚沼市)厨房にて研修をさせていただきました。
多くのお店のパンのレシピを教えていただき、大変充実した研修だったようです。
製菓コース 藤田 悠さん
キャナリィ・ロウ 上越店(新潟県上越市)
にてペストリーでの研修をさせていただきました。
イタリアンカフェスタイルのオシャレな店内で洋菓子やドルチェなどのスイーツの調理をお教えいただきました。
製菓コース 柳 夏紀さん
ホテルオークラ新潟(新潟市中央区)の
ペストリーにて研修をさせていただきました。
製パンコース 五ノ井 亜美さん
ホテル日航新潟(新潟市中央区)の
オールデイダイニング セリーナにて
サービスの研修をさせていただきました。
はじめて、レストランサービスの研修をさせていただき、
たいへんいい経験をさせていただきました。
パティシエ学科2年生はこの時期、地元や首都圏などの
洋菓子・パン専門店・ホテル・やカフェなどで
就職を視野に入れての自分の希望するお店やホテルで研修をさせていただきます。
中には、研修中や終了後に内定をいただく学生もおります。
さらに、
1年生からこのインターンシップをたくさん経験することで
学校では学ぶことのできない
現場のプロの仕事や働くことの厳しさまで経験
することになり、
パティシエとしてブーランジェとして人間としてもより成長できるのです。
そして意中の会社やお店と出会い、就職内定へと進んでいくのです。
2021/04/14 インターンシップ
2021/04/09 インターンシップ
2019/10/04 インターンシップ
2018/11/27 インターンシップ
2017/12/16 インターンシップ
2017/11/13 インターンシップ