新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 冬のインターンシップ研修風景part1(カフェ学科カフェコース2年編)!! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

冬のインターンシップ研修風景part1(カフェ学科カフェコース2年編)!!

2014/12/18 インターンシップ

冬のインターンシップ研修風景ご紹介PART1

今回はカフェ学科カフェコース2年 首都圏の有名人気カフェでインターンシップ

をした皆さんの研修風景の一部をご紹介します!!

 

カフェ学科カフェコース2年速水 香奈さん

ティーワイエクスプレス株式会社(本部 東京都品川区)がプロデュースするバー&ダイニング

東京 代官山「IVY PLACE アイヴィープレイスホールサービス職の研修をさせていただきました。

     IMG_4860IMG_4863  IMG_4864

カフェ学科カフェコース2年小宮山 康太君

株式会社ファンゴー(本部 東京都世田谷区)がプロデュースする

Aplepie &Coffee GRANNY SMITHで厨房&バリスタ&サービスの仕事を研修させていただきました。

IMG_4836  IMG_4845 IMG_4840 IMG_4838

カフェ学科カフェコース2年福泉 明日香さん

株式会社セレンディピティ/株式会社カフエ マメヒコ(本部 東京都世田谷区)がプロデュースする

カフェマメヒコ渋谷公園通り店にてキッチン&バリスタ&サービスの仕事を研修させていただきました。

    IMG_4686 IMG_4685   IMG_4691

 

カフェ学科カフェコース2年大滝夏美さん

ジャパントータル ロブロス株式会社(本部 東京都港区)がプロデュースする

LA LOBROS PAN TABLE CAFE  渋谷ヒカリエ店&Yocco’s French Toast Cafe 自由が丘本店

にてドリンク&サービスの仕事を研修させていただきました

IMG_4809  

そして研修後には4名全員が研修先企業様から内定(内々定)をいただきました。

おめでとうございますそして企業ご担当の皆さま、ご多忙の中ご指導いただきまして本当にありがとうございました!

 

Foodでは自分の希望するお店でのインターンシップ研修が可能!

新潟県内から首都圏まで研修先は様々

そしてインターンシップ研修は就職内定に直結!!

昨年も70%以上の学生がインターンシップから就職内定へつながっています

ページトップへ