2016/12/13 食のマメ知識
アメリカンピザ
日本で最初に普及したタイプで、日本人にはもっとも馴染み深いスタンダードな生地です。
パンのようなふっくら、厚すぎず薄すぎずの生地でボリュームがあります。
クリスピーピザ
イタリア北部のミラノ風またはローマ風のピッツァが元となっているイタリアンタイプの生地です
生地は薄手で本格的なものなら5mm程!
パリパリの食感がおいしいピザです。
ナポリ風ピザ
ナポリ風は、のし棒を使わずに手のばしで作られていてサイズは35cm以下です。
外側はカリッと香ばしく、ふちの部分は空気が含まれていたり、
中はモチモチとした独特の食感になります。
アナタはどのPIZZAが食べたいですか♬??
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