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★インターンシップ2017夏 特集PART2(カフェ・ベーカリー・スイーツ編)

2017/08/30 インターンシップ

Foodでは、希望制として、就職応募を視野に、夏休み期間を利用して多くの学生が短期インターンシップに行きました。今回はPART2としてカフェやベーカリーやスイーツ専門店での研修で頑張った学生たちを紹介します。

 

❶ パティシエ学科2年 製パンコース吉澤 しずくさんは、東京都中央区勝どき 株式会社 折峰
オリミネベーカーズ  勝どき店  パン厨房にて、8月7日(月)~11日(金)の5日間 研修をさせていただきました。

 

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写真右が 吉澤さん

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❷ カフェエ学科2年 調理・製菓コース 桑原 成美さんは、株式会社ベイクルーズ FLIPPER’S吉祥寺店 ホール・キッチンとして 、8月7日(月)8日(火)9日(水)の3日間 研修をさせていただきました。

また。カフェ学科卒業生の 土橋 珠里さんはFLIPPER’S吉祥寺店の副店長として活躍しています。

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写真左から 桑原さん 右側が卒業生 土橋さんです。

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❸ カフェエ学科2年 調理・製菓コース岡村 祐希さんは、株式会社みつばち
チーズタルト専門店PABLO 新潟南店にて販売・製造として 、8月6日(日)~10日(木)の5日間 研修をさせていただきました。

また。カフェ学科卒業生の 澤野結衣さんと和田 絵梨奈さんはPABLOで活躍しています

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写真左から 卒業生 澤野さん 中央が 岡村さん 右側が卒業生 和田さんです。

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 このように、Foodのインターンシップ制度は、学生が希望する限り夏休み期間でも、お答えするよう依頼し実施させて頂いています。Foodの学生は、自分が納得するまでインターンシップでの経験を実際の応募に生かし、最高の出会いが待っています。そのため、実際に就職してからのミスマッチも少なく、早期離職率も極めて少ないのです。

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