新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ★インターンシップ2017夏 特集PART1(ホテルブライダルレストラン編) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

★インターンシップ2017夏 特集PART1(ホテルブライダルレストラン編)

2017/08/30 インターンシップ

Foodでは、希望制として、就職応募を視野に、夏休み期間を利用して多くの学生が短期インターンシップに行きました。今回はPART1としてホテルやブライダル施設やレストランでの研修で頑張った学生たちを紹介します。

 

❶ シェフ学科2年 イタリア・フランス料理コース 岩渕 隼平君は、東京都千代田区内幸町 株式会社 帝国ホテル ブフェレストラン インペリアルバイキング サール  厨房にて、8月7日(月)~20日(日)の2週間 研修をさせていただきました。

IMG_5626

写真左側が 岩渕君

❷ シェフ学科2年 中国料理コース 原 朋宏君は、株式会社東京ドームホテル 後楽園飯店  中国料理 厨房にて、8月6日(日)~10日(木)の5日間 研修をさせていただきました。

IMG_5645 IMG_5646

写真左側が 原君

❸ シェフ学科2年 イタリア・フランス料理コース 佐藤 亨憲君は、東京恵比寿のイタリア料理 APONTE   厨房にて、8月7日(月)8日(火)9日(水)の3日間、研修をさせていただきました。

IMG_5616

写真左が 佐藤君

IMG_5622

 

 

❹ カフェ学科2年 調理・製菓コース 木村 優花さんは、東京港区白金の株式会社ベストプランニング
白金アートグレイスクラブ厨房にて、8月5日(土)~10日(木)の6日間、研修をさせていただきました。

また、このアートグレイスクラブで勤務の2016年カフェ学科卒業 二宮 愛さんも元気に活躍していました。

 

IMG_5640

写真左が 木村さん 右が 卒業生 二宮さん

IMG_5641

カフェ学科卒業 二宮 愛さんです。

❺ 調理師学科1年 岩名 諒太君は、東京恵比寿のミシュラン一つ星も獲得している中国四川料理 MASA’S KICHEN 厨房にて、8月8日(火)9日(水)10日(木)の3日間、研修をさせていただきました。

また、このMASA’S KICHEN で勤務の2016年シェフ学科卒業 猪俣 萌さんも元気に活躍していました。

IMG_5649

写真 中央が鯰江シェフ、左が 卒業生 猪俣さん 右が岩名君

IMG_5651 IMG_5652

◆卒業生 猪俣さんコメント◆

 

このように、Foodのインターンシップ制度は、学生が希望する限り夏休み期間でも、お答えするよう依頼し実施させて頂いています。Foodの学生は、自分が納得するまでインターンシップでの経験を実際の応募に生かし、最高の出会いが待っています。そのため、実際に就職してからのミスマッチも少なく、早期離職率も極めて少ないのです。

Food就職・インターンシップ担当

ページトップへ