新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社ミリアルリゾートホテルズ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社ミリアルリゾートホテルズ】

2020/10/26 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科 川上さん(豊栄高校出身)

内定先企業:株式会社ミリアルリゾートホテルズ

豊栄 川上

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

東京ディズニーランドホテルや東京ディズニーシー・ホテルミラコスタを経営している株式会社ミリアルリゾートホテルズで、

たくさんの人を笑顔にし、喜ぶ顔がみたかったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

技能五輪大会という23歳以下の青年技術者の技能レベルを競う大会の「西洋料理コース」に向けての練習。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習の授業の時に言われた「五手先まで考えて行動する」ということを意識した結果、

以前よりも早く効率よく動けるようになった。

◆今後の夢や目標を教えてください

『総料理長』になることを目標に、まずは目の前の仕事に一生懸命に取り組んでいきたいです。

 

川上さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)

ページトップへ