新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティシエ学科製菓コース:パティスリー ル・メランジュに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティシエ学科製菓コース:パティスリー ル・メランジュに就職内定しました!】

2022/12/20 就職

就職内定した在校生を紹介!

パティシエ学科製菓コース菊地 莉胡さん(山辺高校出身)

内定先企業:パティスリー ル・メランジュ(職種:パティシエ)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

新潟で就職しようと思い探していたが、なかなか自分の希望に合ったお店が見つからず、地元も視野に入れて捜したところ、ここで就職したいと思えるお店を見つけることができました。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

10月のジャパンケーキショーに向けて日々マジパンと格闘していること

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

自分で動かないと何もできないので実習で習った基礎が活かせて良かったです。

内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかったです。

履歴書を出す前にオーナーと就職のことで話をしていてそのまま内定を貰うという不思議な内定の貰い方をしたので、永井先生に報告をして際にとても驚かれました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

来年からは自分のお店を出すという最終目標のためにたくさん経験を積んでいきたいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

調理師免許と製菓衛生師免許の2つ持っていたら強いと思うので、まず調理師免許がもらえるように高校生活頑張ってください。

菊地さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ