パティシエ学科1年全員が、
11月30日(月)~12月12日(土)の期間、
国際調理製菓専門学校パティシエ学科に入学して初めてのインターンシップに臨みました。
クリスマスシーズンを迎えたこの時期、全員が地元や首都圏などの有名洋菓子専門店やベーカリー、ホテルやブライダル施設などで研修に励みました。
地元(新潟県内)での研修で頑張った学生のその一部の研修風景を取材してきましたのでお伝えします!
1年 後藤 沙紀子さん
新潟県県三条市 パティシエ・ル・マルコで洋菓子製造補助と販売やラッピングなど研修させていただきました。
卒業生 パティシエ学科卒桑原 友紀さんも4年目を迎え製造部門のリーダーを任されています。
![マルコ1](/blog/wp-content/uploads/2015/12/77d4c00769b641f2cbbabba69dc66642-533x800.jpg)
![ル パティシエ マルコ(後藤 沙紀子)](/blog/wp-content/uploads/2015/12/e1d56b2a0dd92554a7ec6dd461c7249e-800x533.jpg)
写真左から オーナーシェフ関様 卒業生の桒原さん 1年後藤さん
1年 貝瀬 秋絵さん
新潟県南魚沼市湯沢町 パティスリー スフェール丸屋 で洋菓子製造補助として研修させていただきました。
卒業生 パティシエ学科卒石田 歩さんも厨房で活躍していました。
![SPHERE2](/blog/wp-content/uploads/2015/12/f09f690da8441510beaa2424f4fc7476-533x800.jpg)
![SPHERE1](/blog/wp-content/uploads/2015/12/311162ef4fb2befd5aceade8edf7c020-800x533.jpg)
写真左から 卒業生の石田さん 1年貝瀬さん オーナーシェフ高橋様
1年惣山 紗妃さん 今井 美由紀さん
新潟県長岡市古正寺 人気ベーカリー株式会社ブルックリン長岡店でパン製造補助として研修させていただきました。
![ブルックリン3](/blog/wp-content/uploads/2015/12/4d8bc4574a4c6db9978cb7a1be7f6699-533x800.jpg)
写真左から 今井さん 惣山さん
1年山田 真梨萌さん
新潟県長岡市川口町モン・レーブで洋菓子製造補助として研修させていただきました。
![モンレーヴ1](/blog/wp-content/uploads/2015/12/b715128308a55be671bb222a1d881715-533x800.jpg)
![モンレーヴ2](/blog/wp-content/uploads/2015/12/82966136a5a588629a7b181afe81cc0b-800x533.jpg)
写真左から 1年山田さん オーナーシェフ佐藤様
1年清水 夏海さん
新潟県長岡市深沢町 株式会社オマージュアパリ ロンドレットバウムで洋菓子製造補助として研修させていただきました。
![ロンドレッド2](/blog/wp-content/uploads/2015/12/43011b2e3cf7356adace3780e6a2ddf8-800x533.jpg)
1年栗田 夏菜子さん
新潟県南魚沼市六日町 有限会社 佐藤屋製菓パティスリー・シュクレで洋菓子製造補助として研修させていただきました。
![シュクレ](/blog/wp-content/uploads/2015/12/75832b9f1d5cc93f075da617665a53be-533x800.jpg)
パティシエ学科1年生も皆
大好きな洋菓子専門店やベーカリー、
ホテルや結婚式場などで
洋菓子やパンの製造から販売などまで研修を通じて、
時には働くことの喜び
あるいは時には厳しさなどを実体験して
いよいよ来春からの実際の自身の就職活動に大いに生かしていくのでした。
クリスマスシーズンのこの時期にパティシエ1年生のために研修をお引き受けいただき、また懇切丁寧なご指導をいただきオーナー様や店長様ご担当者様には心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!!
国際調理製菓専門学校 パティシエ学科1年学生および職員一同
そしてパティシエに興味のある方は、
当校のオープンキャンパスでこのようにお仕事体験ができるので
ぜひ参加しに来てください!
💛詳しくはコチラ💛
![IMG_9729](/blog/wp-content/uploads/2015/12/IMG_9729-800x533.jpg)