2017/12/01 実習
入学相談室の樋口です!
Foodでほぼ毎週行われている
本日で今年度の営業はラストでした( ;∀;)
今日は栄養士学科の給食レストラン運営でした!
完売を目指し、みんなで協力して営業します!
メニューは、
自分で選べるなんてワクワクしますね!
お客さんのことを想い、提案したバイキング形式!
注文の取り方や、厨房での指示も、声を掛け合い、
何度もシミュレーションした成果でスムーズに提供できていました!
衛生面はもちろん、お客様がおいしいと思ってもらえるよう、
一つ一つ丁寧に調理し、また見た目でも楽しんでもらえるように盛りつけていきます。
出来上がったランチは栄養価をすぐ計算し、お土産としてプレゼントしました!
お客様が、自分の食べたメニューの栄養化やカロリーが分かる仕組みになっています!
栄養士がからこそできることですね!
このレストラン運営を通じ、
を感じることができたと思います!
お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを
しっかりと感じながら営業することが出来ました。
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています
Foodの栄養士学科について興味があったら
オープンキャンパスでぜひ詳しく聞きに来てくださいね★