新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社日京クリエイト】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社日京クリエイト】

2020/10/16 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

栄養士学科 増井さん(万代高校出身)

内定先企業:株式会社日京クリエイト

万代 増井 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

社員食堂で栄養士として働きたかったため、社員食堂に強い企業を調べ良いと感じたので受験しました。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

授業で大切だと思ったことはメモを取ったり、テスト勉強などしっかり行いました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

学校生活で学んだことを活かし、面接のときはしっかりとあいさつをしたり、受け答えや言葉使いなど気を付けました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

母に報告をしました!第一志望の企業だったので嬉しかったです。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

栄養士として必要な知識・技術を身につけ、多くの人に栄養のある美味しい料理を食べてもらいたいです。

 

増井さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)

ページトップへ