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❤春のインターンシップ報告その4!(シェフ学科日本料理コース・健康調理学科)❤

2016/07/17 インターンシップ

シェフ学科日本料理コース・健康調理学科2年が春のインターンシップとして5月23日(土)から6月4日(土)までの2週間、一流料理店や有名寿司店、健康食という新しいスタイルのカフェで就職を視野に頑張ってきました。

今回は、シェフ・健康調理学科2年の学生の中で東京地区で研修をした学生の研修の模様の一部をお送りします。

シェフ学科2年日本料理コース 田代 悠さん(新潟向陽高校出身) 東京銀座  日本料理 銀座朱雀 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年日本料理コース 田代 悠さん(新潟向陽高校出身) 東京銀座  日本料理 銀座朱雀 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年 日本F料理コース 塚本 純規君(能代西高校出身) 東京銀座 鮨 吉扇 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年 日本F料理コース 塚本 純規君(能代西高校出身)

東京銀座 鮨 吉扇 厨房でインターンシップ!

 

 

 

シェフ学科2年日本料理コース 相田 佳寿恵さん(新潟向陽高校出身)は、東京浅草 日本料理 もちづき 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年日本料理コース 相田 佳寿恵さん(新潟向陽高校出身)は、東京浅草 日本料理 もちづき 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年 日本料理コース 早津 駿君(有恒高校出身) は、東京銀座 すし八左ェ門  株式会社 山八  厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年 日本料理コース 早津 駿君(有恒高校出身)は、東京銀座 すし八左ェ門  株式会社 山八 厨房でインターンシップ!

シェフ学科2年日本料理コース 梨本 輝也君(有恒高校出身)は、東京銀座 方舟大吟醸 いろり店  銀座中央通り店 厨房にてインターンシップ!

シェフ学科2年日本料理コース 梨本 輝也君(有恒高校出身)は、東京銀座

方舟大吟醸 いろり店  銀座中央通り店 厨房にてインターンシップ!

健康調理学科2年 鈴木 まみさん(佐渡高校出身)は、東京都台東区株式っ会社バルニバービ アスリート食堂 本店  厨房にてインターンシップ!

健康調理学科2年 鈴木 まみさん(佐渡高校出身)は、東京都台東区株式会社バルニバービ アスリート食堂 本店 厨房にてインターンシップ!

健康調理学科2年 加藤 静さん(開志学園高校出身)  健康カフェあげは。大宮店 にてカフェスタッフとしてインターンシップ!

健康調理学科2年 加藤 静さん(開志学園高校出身)

健康カフェあげは。大宮店 にてカフェスタッフとしてインターンシップ!

  Foodの日本料理を専攻する2年生も健康調理学科で給食や集団調理を学ぶ2年生はも、このインターンシップ期間で、自分の目指す”食の世界”にマッチしたあこがれのお店で、将来の自分自身の目指す職業への道をめざし、就職を視野に入れての研修に頑張ってきました。

Foodでは、お店の責任者がOKいただければ、学生が希望するお店はどこでも研修できます。そうして学校ではわからないプロの真剣勝負の現場で研修することで多くのことを学び経験します。

そうして、意中の店と出会い、内定をいただき、夢の料理人・社会人としての第一歩をスタートすることになります。

研修では、ご多忙の中、受け入れいただいたお店ののオーナーやスタッフの皆様、本当にありがとうございました

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