新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 幸せを巻き込む! 世界で愛されるロールケーキのマメ知識 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

幸せを巻き込む! 世界で愛されるロールケーキのマメ知識

2016/02/17 食のマメ知識

 

平たいスポンジに生クリームやフルーツをくるっと巻き込んで作るロールケーキ。

中身に入れるものによっていろいろなバリエーションで作れるのも楽しいです。

 

278

今週20日のオープンキャンパス

ではこのロールケーキを体験できます☆

お申込み受付中】

 

 

それにちなみ、今日は世界のロールケーキたちを紹介★

 

 

「世界のロールケーキ」

 

アメリカ

ジェリーロール

ジャムを巻いて作る簡単ケーキ!

 

ヨーロッパ

スイスロール

cream-rollcake-free-photo4

フランス

ブッシュドノエル

yun_2933

スペイン

プラソ・デ・タヒーノ

ロールケーキの上にさらにクリームで飾ったもの

色々なかたちで、世界中で愛されているケーキなんですね。

今週のオーキャンでは「ひな祭り」バージョンのロールケーキを作ります★

季節のイベントに合わせたお菓子を作るのもパティシエには大事!

IMG_0061

作ったケーキはお持ち帰りができます。

興味があったら、仕事の魅力を発見しに、ぜひ参加してね♪

お申込みはコチラ

ページトップへ