新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社LEOC】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社LEOC】

2020/10/12 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

栄養士学科 山口さん(新発田商業高校出身)

内定先企業:株式会社LEOC

新発田商業 山口 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

業態の幅の広さやイベントの開催が多くあることに魅力を感じたからです。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

栄養士は団体作業なのでコミュニケーションを取りながら情報を共有し、

連携していくことを頑張りました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

とても安心しました。就職に向けて頑張っていこうと前向きな気持ちになりました。

まずは家族に報告をしました!

 

◆今後の夢や目標を教えてください

技術の向上をしていきたいです。管理栄養士の資格をとれるように頑張ります!!

 

山口さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)

ページトップへ