新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【ミリアルリゾートホテルズ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【ミリアルリゾートホテルズ】

2022/01/08 就職

カフェ学科 カフェスイーツコース

渡邊さん(三条商業高等学校出身)

内定先企業:ミリアルリゾートホテルズ(厨房)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

元々ディズニーが好きで関連した仕事がしたいと思ったときに、調理師として携われたら良いと

この学校に入る前から決めていたからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

日々自主練に参加していたこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

基礎的なことから細かい技術まで実践できた。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しい気持ちが1番強かったです。

母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残り少ない時間ですがしっかり学んで就職してからも調理技術を高めたいです。

渡邊さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ