新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティシエ学科製菓コース:ラ・パティスリー ムラカミに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティシエ学科製菓コース:ラ・パティスリー ムラカミに就職内定しました!】

2022/12/01 就職

就職内定した在校生を紹介!

パティシエ学科製菓コース渡辺 春奈さん(加茂農林高校出身)

内定先企業:ラ・パティスリー ムラカミ(職種:製造販売)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

中学生の頃から好きなお店で、お店の温かい優しい雰囲気がとても好きで、お客様から愛されるお店で自分も働きたいと思ったからです。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

食育実習でレクリエーションなどがあり、皆と仲良くなれ楽しかったです。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

面接練習などが多く、本番では緊張することもなく良い面接ができました。

内定をもらった時の心境は?

中学生の頃から好きなお店で働きたいと思っていたところなので内定をもらえたときは、すごく嬉しかったです。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

残り半年で学校行事や販売実習など良い思い出になるようにしていきたいです。

就職してからは、お店のお客様から愛されるようなパティシエを目指したいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

パティシエ学科の先生方は生徒想いで優しいです。

実習では多くの知識・技術を学ぶことができます。

渡辺さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ