新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART1! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART1!

2017/06/24 インターンシップ

カフェ学科2年全員が、5月29日(月)から6月10日(土)の約2週間、就職を視野に入れながら東京や地元の大好きなカフェやスイーツの店舗で研修をさせていただきました。そこで今回は、カフェ学科2年の東京や横浜で研修した学生たちの頑張っている姿をご紹介いたします。

カフェ学科2年調理・製菓コース 桑原 成美さん(六日町高校出身)は、

東京高円寺の株式会社toynobox が経営するオールシーズカフェと BABY KING KITCHENでキッチン・ホールのお仕事の研修をさせていただきました。

オールシーズカフェでは、かわいい動物キャラクターの焼き菓子を実際に作らせていただき、BABY KING KITCHENでは、ケーキのスポンジを作るところまでさせていただきました。

 桑原オールシーズカフェ1 桑原オールシーズカフェ2 桑原オールシーズカフェ3 桑原オールシーズカフェ4 桑原ベイビーキングキッチン3 桑原ベイビーキングキッチン4 桑原ベイビーキングキッチン5ベイビーキングキッチン1 ベイビーキングキッチン2

 

カフェ学科2年調理・製菓コース 加藤 彩華さん(日本文理高校出身)は、

東京表参道にある株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する カフェ1886アットボシュで サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

カフェ1886アットボシュは、その道の第一人者のこだわりをブレンドして生まれた「café 1886 at Bosch」です。メニューを彩る美味しさはもちろん、くつろぎの時間、そこで出会う人、ボッシュというブランドなど、すてきなカフェです。

下の写真中央が加藤さんです。

加藤カフェ1886アットボシュ1 加藤カフェ1886アットボシュ3カフェ1886アットボシュ1カフェ1886アットボシュ2 カフェ1886アットボシュ3

 

カフェ学科2年調理・製菓コース 大野 芹奈さん(新発田農業高校出身)は、

東京表参道にあるビジョンクリエイツ株式会社が運営する野菜がおいしいカフェLONGING HOUSE 神宮前・原宿店で キッチン・サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

【野菜がおいしいカフェLONGINGHOUSE 神宮前・原宿店】は、 その名の通り、野菜ソムリエのシェフ自らが集めてきた 全国各地のこだわりの野菜が楽しめるお店です。

大野ロンジンハウス1 大野ロンジンハウス2 大野ロンジンハウス5ロンジンハウス6  ロンジンハウス5ロンジンハウス4

 

このように、Foodの就職は、まずは、インターンシップで意中の会社やお店で経験してから始まります。Foodの就職は、100%学生の希望のところにインターンシップでよく希望の職場を理解して応募し内定をもらいます。 Food生は、このインターンシップ制度により、ミスマッチも少なく、皆納得就職できているのです。

 

ページトップへ