2023/05/31 食育実習・食材教育
シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科の1年生が【食材教育】の授業で田植えに行ってきました!
十日町市にあるFoodの提携農家さんの田んぼへ🌱
農薬も化学肥料も使わない安心・安全なお米作りに挑戦しています👏
生産者の方から無農薬でのお米作りの大変さ、お米のさまざまな種類や特徴について教えていただきました。
今回、田植えをするのは「魚沼コシヒカリ」です✨
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
みんなで田んぼに入って田植えスタート😊
稲刈りは10月!
このあと草刈りにも行き、稲刈りに向けて準備をしていきます🌱
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
このようにFoodでは「食材教育」にも力を入れています✨
生産者の想い、苦労を知り、食材を無駄なく使いきる料理人を目指します!
次回のブログではパティシエ学科の「食材教育」の様子をお届けします🥰
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
【オープンキャンパスでもっと詳しく知る!】
6月のスケジュール
○6月24日(土)
みなさんのご参加お待ちしております♪
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
2023/09/14 食育実習・食材教育
2023/06/09 食育実習・食材教育
2023/05/31 食育実習・食材教育
2022/10/01 食育実習・食材教育
2022/06/23 食育実習・食材教育
2022/03/19 食育実習・食材教育