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♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART4!

2017/07/01 インターンシップ

カフェ学科2年全員が、5月29日(月)から6月10日(土)の約2週間、就職を視野に入れながら東京や地元の大好きなカフェやスイーツの店舗で研修をさせていただきました。そこで今回は、カフェ学科2年の東京や横浜で研修した学生たちの頑張っている姿をご紹介いたします。

① カフェ学科2年調理・製菓コース 岡村 晶さん(開志学園高校出身)は、

東京目黒区にあるノットフォーセールスインコーポレーテッド株式会社が運営する  EMPORIO CAFÉダイニング  にてサービスのお仕事の研修をさせていただきました。

岡村(晶)エンポリオカフェ3 岡村(晶)エンポリオカフェ1 岡村(晶)エンポリオカフェ5

エンポリオカフェに就職したFood卒業生で活躍している 渡辺 佳乃さんと【右側が岡村さん】

② カフェ学科2年調理・製菓コース 石井 ゆきさん(新発田農業高校出身)は、

東京目黒区にある有限会社ブラヴィッシモ BRAVISSIMOが運営する イタリアンバールLoSPAZIO(ロスパッジオ)  にてサービスのお仕事の研修をさせていただきました。

石井ロ・スパッツィオ3 石井ロ・スパッツィオ2

③ カフェ学科2年調理・製菓コース 長谷川 和哉さん(阿賀黎明高校出身)は、

東京原宿にある株式会社 ヒトビトが運営する パンとエスプレッソと 表参道店 にてカフェスタッフのお仕事の研修をさせていただきました。

長谷川パンとエスプレッソと1 長谷川パンとエスプレッソと4

 ④ カフェ学科2年調理・サービスコース 玉村 祐希さん(十日町総合高校出身)は、

東京六本木にある株式会社HUGE (ヒュージ)が運営する REGOLETTOにて 接客サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

玉村リゴレット・ソラマチ2 玉村リゴレット・ソラマチ3

 ⑤ カフェ学科2年調理・製菓コース 田邉 瑞穂さん(佐渡高校出身)は、

東京有楽町にある株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する モノクルカフェにて サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

田邉モノクルカフェ1 田邉モノクルカフェ2

⑥ カフェ学科2年調理・製菓コース 二宮 実花さん(米沢商業高校出身)は、

東京銀座にある株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する 数寄屋橋茶房にてキッチンのお仕事の研修をさせていただきました。

二宮数寄屋橋茶房1

 ⑦ カフェ学科2年調理・製菓コース 岡村 祐希さん(十日町総合高校出身)は、

東京池袋にある株式会社 ピー・エス・コープが運営する  ラ・メゾン アンソレイユターブル 池袋サンシャインシティ店 にてキッチンのお仕事の研修をさせていただきました。

岡村(祐)アンソレイユターブル・サンシャイン2

写真中央が、岡村さん、左側がFoodカフェ学科卒業生で株式会社ピーエスコープに就職し活躍する伊藤 祐輝さんです。

このように、Foodの就職は、まずは、インターンシップで意中の会社やお店で経験してから始まりのます。Foodの就職は、100%学生の希望のところにインターンシップでよく希望の職場を理解して応募し内定をもらいます。 Food生は、このインターンシップ制度により、ミスマッチも少なく、皆納得就職できているのです。

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