新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【内定者インタビュー】東急リゾーツ&ステイ株式会社

【内定者インタビュー】東急リゾーツ&ステイ株式会社

2020/10/27 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科 松本さん(長岡農業高校出身)

内定先企業:東急リゾーツ&ステイ株式会社

長岡農業 松本 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

リゾート地で休暇を楽しむお客様の大切な時間を、私自身の手でさらに楽しく過ごしていただきたいと思ったからです。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

周りにも目を配りいま何が求められているのかを考えておりました。

その場に適した行動を心がけて、とにかく視野を広く持つことを意識しました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

学校で学んだコミュニケーション力でインターンシップ先の人とも適切な距離感を保った接し方ができたと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

とりあえず一安心しました。母親に一番に報告をしました!

 

◆今後の夢や目標を教えてください

食品衛生についてよく勉強してほしいと言われましたので、今後の学校生活では特に衛生についての知識を身に付けようと思います。

 

松本さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ