新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/08/01 就職

栄養士学科

土屋さん(佐渡総合高校出身)

内定先企業:㈱日本フードリンク(栄養士)

栄養士_土屋侑生

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

新潟にこだわりを持っていて、新潟でしか事業展開をしておらず、様々な食事提供について学べるという点にとても魅力を感じたので受験をしようと思いました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

部活動や勉強を頑張ってきました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

インターンシップで食材をカットする際に、調理実習で学んだ食材の切り方が活かされ、スムーズに作業を行うことができました。

◆内定をもらった時の心境は?

内定をもらって一安心しました。

最初に家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残りの学校生活で、まだ身についていない知識や技術を身につけられるように努力します。

食を通して多くの人々に喜びと幸せを与えられる栄養士になりたいです。

 

土屋さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

 

ページトップへ