新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 体験実習を何倍も楽しもう!「ビーフストロガノフ」

体験実習を何倍も楽しもう!「ビーフストロガノフ」

2016/09/08 食のマメ知識

こんにちは★

 

今日は「ビーフストロガノフ」のマメ知識を紹介♪

 

17日(土)のオープンキャンパス

で体験する前に、料理の知識をつけて何倍も楽しもう!

 

 

ロシア料理の一つである「ビーフストロガノフ」

 

「ストロガノフ」って

何の意味があるか知っていますか?

 

こちらは、ロシアの有力貴族ストロガノフ家を意味するそうです。

 

なので、料理名もこのストロガノフ家から由来しているとのこと!

 

 

ビーフストロガノフ

 

また、ロシアの料理は

そば・ライ麦、キノコや野菜、魚が多く使われ、

「煮込み料理」が多いのが特徴です。

P019741910_480

乳製品なども種類が多くつかわれています。

d5eb77908a4dd09df5c88e9ed99477ba

 

寒い地域ロシアでは、料理に油脂をたくさん使うため

脂っこい料理に酸味(カッテージやサワークリームなど)を与えさっぱりとした味わいに仕上げる工夫もされています!

 

 

あなたも

9/17(土)のオープンキャンパスで

この「ビーフストロガノフ」を体験してみませんか??★

 

★お申し込みはこちら★

 

ページトップへ