2015/07/10 食のマメ知識
たっぷりの果汁、
とろける食感の桃
桃のタルトや、桃のレアチーズ、桃のヨーグルト、桃のゼリー、桃のパフェ・・・・
夏のデザートとして人気な桃♪
実は、栄養もたっぷりなんです☆
その可愛い見た目によらず!
などが含まれています!
ちなみにおいしい食べ方は「縦切り!」
で「枝側」から口に入れる!
枝側より、おしり(下)の方が甘いのです。
冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので注意・・・!
食欲が増進&元気も出ます♪
そして、7月25日のオープンキャンパスでも
この「桃」を使ったスイーツを作ります☆
桃感たっっっぷりのデザートです!
の食べ比べもします!
産地の違う二つの桃の味、
それぞれ違う素材の味を どう生かす考えることも
大事なんです^^
食に関するちょっとした“コツ”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。
興味がある方は、是非遊びにきてね♪