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今が旬!とろ甘~な「桃」に関する豆知識

2015/07/10 食のマメ知識

たっぷりの果汁、

とろける食感の桃

0710号桃

桃のタルトや、桃のレアチーズ、桃のヨーグルト、桃のゼリー、桃のパフェ・・・・

夏のデザートとして人気な桃♪


実は、栄養もたっぷりなんです☆

その可愛い見た目によらず!

血圧を下げ、むくみのも解消のカリウム

おなかの調子を整えるペクチン

コレステロールを下げるナイアシン

がんや老化を予防するカテキン

などが含まれています!

つまりがっつり系の食事が好きで、
便秘でむくみがちな若い女性にオススメです・・・っ♡

 

 

0710号桃 カット済


ちなみにおいしい食べ方は「縦切り!」

で「枝側」から口に入れる!

枝側より、おしり(下)の方が甘いのです。

冷やしすぎると甘みが落ちてしまうので注意・・・!

これから食欲が出ない夏には、

桃とグレープフルーツの食べ合わせは◎

食欲が増進&元気も出ます♪

0710号グレープフルーツ


そして、7月25日のオープンキャンパスでも

この「桃」を使ったスイーツを作ります☆

桃感たっっっぷりのデザートです!

桃のヨーグルト

新潟の白根産の桃

福島県産の桃

の食べ比べもします!

産地の違う二つの桃の味、

それぞれ違う素材の味を どう生かす考えることも

大事なんです^^


食に関するちょっとした“コツ”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。

興味がある方は、是非遊びにきてね♪

オープンキャンパスの詳細はコチラ☆

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