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――――― どの種類が好き??「PIZZA」の生地と種類 ―――――――

2016/12/13 食のマメ知識

 

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とろとろチーズがおいしいPIZZA☆
実はいろいろな種類のPIZZAがり、生地によって「大きく分けて3種類」の
PIZZAがあるのです!

 

アメリカンピザ

日本で最初に普及したタイプで、日本人にはもっとも馴染み深いスタンダードな生地です。

パンのようなふっくら、厚すぎず薄すぎずの生地でボリュームがあります。

 

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クリスピーピザ

イタリア北部のミラノ風またはローマ風のピッツァが元となっているイタリアンタイプの生地です

生地は薄手で本格的なものなら5mm程!

パリパリの食感がおいしいピザです。

 

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ナポリ風ピザ

ナポリ風は、のし棒を使わずに手のばしで作られていてサイズは35cm以下です。

外側はカリッと香ばしく、ふちの部分は空気が含まれていたり、

中はモチモチとした独特の食感になります。

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アナタはどのPIZZAが食べたいですか♬??

 

12月17日のオープンキャンパスでも
焼きたてとろとろチーズの「手作りPIZZA」を体験できます^^
Foodのオープンキャンパスで、生地から自分でつくって、
焼きたて本格PIZZAを味わおう!
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興味があったらぜひご参加くださいね☆
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