新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART2! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART2!

2017/06/24 インターンシップ

カフェ学科2年全員が、5月29日(月)から6月10日(土)の約2週間、就職を視野に入れながら東京や地元の大好きなカフェやスイーツの店舗で研修をさせていただきました。そこで今回は、カフェ学科2年の東京や横浜で研修した学生たちの頑張っている姿をご紹介いたします。

カフェ学科2年調理・製菓コース 長谷部 竜一さん(開志学園高校出身)は、

東京銀座の株式会社 マリアージュフレール 銀座本店にて キッチンのお仕事の研修をさせていただきました。

マリアージュフレール(MARIAGES FRÈRES)は、世界中から愛される老舗紅茶ブランド。世界35カ国500種類以上の紅茶と本格的なフレンチのコース料理がいただけるお店です。紅茶の美味しさもさることながら、お店の雰囲気も素敵です。

フラン人シェフのもと、2週間ご指導いただきました。

長谷部マリアージュフレール2 長谷部マリアージュフレール3 長谷部マリアージュフレール10長谷部マリアージュフレール6 長谷部マリアージュフレール7

カフェ学科2年調理・製菓コース 宮川 百々子さん(中越高校出身)は、

横浜市みなとみらい海岸通りにあるHAMA CAFE(ハマ カフェ)にて サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

メニューからインテリアにいたるまで『シンプルモダン』がコンセプトの解放感あふれるカフェです。。

優しいオーナーとたのしく研修させていただきました。

宮川ハマカフェ2 宮川ハマカフェ宮川ハマカフェ4 

 

カフェ学科2年調理・製菓コース 佐藤 巧さん(長岡農業高校出身)は、

株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する コラボcafe 東京・六本木ヒルズのヒルズ カフェ / スペース キッチンの仕事の研修をさせていただきました。

ちょうど研修開始の5月29日から「スパイダーマンカフェ」がオープンしていました。

下の写真、中央が 佐藤巧さんです。

佐藤ヒルズカフェ・スペース1

 佐藤ヒルズカフェ・スペース3スパイダーマンカフェ1 スパイダーマンカフェ2 スパイダーマンカフェ3 スパイダーマンカフェ4

 このように、Foodの就職は、まずは、インターンシップで意中の会社やお店で経験してから始まります。Foodの就職は、100%学生の希望のところにインターンシップでよく希望の職場を理解して応募し内定をもらいます。 Food生は、このインターンシップ制度により、ミスマッチも少なく、皆納得就職できているのです。

ページトップへ