2015/07/19 食のマメ知識
今が旬の
ぶどう!
タルトや、ゼリー、パフェ、ケーキ・・・・
夏のデザートとしてお店で大活躍しています♪
そんなぶどうがもっとおいしく感じる豆知識の紹介です★
最近はタネなしも人気です。
マスカットに似た上品な風味。
中国で生産されているぶどう。極上な味で、皮ごと食べられられます!
ちなみに・・・
大人なワンポイントです!
ワインの原料もぶどうです!
ワインにも含まれるポリフェノールは、脂肪の吸収を抑制(肥満を防止)!
ダイエットにもいいし、美白にも効果があるとのこと・・・★
ワインを良く飲んでいるフランスでは、動脈硬化症が少ないとか、
循環器病の発症が低いと言われています!
日本でも人気ですね♡
そして、8月8日のオープンキャンパスでも
この「ぶどう」を使ったスイーツを作ります☆
果汁たっっっぷりのデザートです!
の食べ比べもします!
産地の違う二つの味、
それぞれ違う素材の味を どう生かす考えることも
大事なんです^^
食に関するちょっとした“コツ”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。
興味がある方は、是非遊びにきてね♪